Insektenhotelübergabe

Insektenhotel für die Fa. Laudert, Vreden

Schülerinnen und Schüler der Overbergschule Ahaus haben im letzten Jahr mit Unterstützung von Herrn Woltering (BOZ) ein Insektenhotel für die Firma Laudert in Vreden hergestellt. Trotz der Zwangspause durch Corona, konnte das Hotel für die Insekten vor kurzem fertiggestellt werden.

Waren zu Beginn des Baus noch Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 an diesem Projekt beteiligt, ist die Gruppe bedingt durch Distanz- und Wechselunterricht auf zwei Schüler zusammengeschrumpft. Benjamin Winkler und Justin Grauberg haben gemeinsam mit Jan Woltering maßgeblich am Insektenhotel gebaut und es fertiggestellt.

Am Dienstag, den 08.06.2022 hat die Overbergschule – Teilstandort Ahaus das Insektenhotel offiziell an die Firma Laudert bei einem Ortstermin in Vreden übergeben. An diesem Termin haben neben Herrn Wrede und Frau Dewies als Schulleitung und Herrn Woltering vom BOZ auch Justin und Benjamin als Vertreter der Schülerinnen und Schüler der Overbergschule teilgenommen.

Als Dankeschön erhielt die Schule einen Bausatz LEGO®-Education WeDo 2.0. Darüber freuen sich alle sehr und der Einsatz der Schule hat sich neben der Freude am Bau des Insektenhotels für alle Beteiligten gelohnt. Mit diesem Bausatz und der dazugehörigen Software werden Schülerinnen und Schüler an naturwissenschaftliche Inhalte herangeführt und lernen neue Informationstechnologien und erste Programmierungen kennen.

Herzlichen Dank an alle, die dieses Projekt unterstützt und bei der Durchführung und Realisierung des Baus des Insektenhotels mitgeholfen haben.